禁治產人 闖禍,家人要連帶賠償? 法律程序 / 法律扶助

      法律扶助 申請-的流程是怎樣?

      法律扶助 申請-流程為何?

      1.電話預約:財團法人法律扶助基金會審查採預約制,請事先電話預約。

      2.到會審查:請攜帶相關文件,並填寫基本資料。

      3.審委面談:審查委員現場詢問案情,嗣將由3名審查委員決議是否准以扶助。

      4.通知結果:電話及書面文件通知申請人申請結果。

      法律扶助 申請

      法律扶助 要如何申請

      1.由申請人本人或委託熟悉案件事實的代理人至財團法人法律扶助基金會(下稱法扶基金會)申請;委託之代理人如為社工或非親屬,應攜帶案件當事人的委託書。

      2.法扶基金會已在臺灣各縣市(含離島)設有 22 個分會,民眾可至最近的分會預約申請。但要注意的是,每個分會開放申請的時問不同,請先用電話向分會詢問並預約申請的時問。

      預約審查

      為了避免到法扶基金會申請時文件缺漏而有需補正之情況發生,建請申請人到會申請前,先來電與該會接洽;除進行預約審查期日之外,於接洽時亦可透過承辦人員之提醒,先蒐集應備文件,於確認文件齊備無訛後,嗣於排定的審查時間來會進行正式面談及審查等事宜,如此即可減少事後補件的困擾。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      言詞辯論 律師-法庭攻防關鍵

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享