欠房租 房客搞失蹤,房東進屋被告 房地產 / 產權,侵佔,租賃

      欠房租 房客搞失蹤,房東進屋被告

      欠房租 房客搞失蹤,房東因房客欠繳租金前往查看,鄰居稱該房客約有 2 個月沒看到他出入,房東於是使用備份鑰匙開門,把房客物品打包整理,反而被房客提告,無故侵入住宅罪、妨害自由罪,判房東拘役10 天,可易科罰金 1 萬元。

      欠房租-提告

      • 房屋租賃合約中,房東沒有自由進入出租房屋內的權力。
      • 房客遺留物的處理,租期屆滿或租賃合約終止後,房東才能處理。

      房東抗告

      • 房客欠繳房租 3 個月,房東主張解除租賃合約將房收回。
      • 已主張解除租約,才會使備份鑰匙進入房子,將房客物品清空,並集中放置。
      欠房租

      內政部房屋租賃契約書

      1.房客返還房屋時,屋內的東西由房東處理。

      2.房客還沒返還房屋,房東催告搬離仍不搬離,視為廢棄物處理。

      3.房客遺留的東西,處理所需費用,由押金扣抵。

      欠房租

      欠房租-法院判決

      1.租賃合約中沒有給予房東在終止合約後,可自行進入房內的權力。

      2.房東要依法取得對房子的支配管理權,才能將房客的物品搬走。

      3.判房東無故侵入住宅罪,拘役 10 天,可易科罰金 1 萬元。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享