法人 管委會-應該如何行使職權? 刑事 / 業務過失,竊盜搶奪

      業務侵占-竊盜 不同罪,最輕判 6 個月

      業務侵占-竊盜 罪不同。員工偷吃商場賣的食物,不是竊盜,是業務侵占, 業務侵占罪最輕為 6 月徒刑 。 因為員工偷吃的商品只要價 18 元,業務侵占罪最輕為 6 月徒刑,法官已依法減刑一半,依犯業務侵占罪判 3 月徒刑,可易科罰金 9 萬元,偷吃付出慘痛代價。

      業務侵占-竊盜 雇主怎麼提告

      員工拿架上茶葉蛋當場吃掉,相隔 4 分鐘又拿 1 顆吃掉,雇主察覺有異,調閱監視器報警。

      員工抗告

      不是偷吃,是顧客反映品質太鹹,試吃確認。

      業務侵占-竊盜

      業務侵占-竊盜-法院判決

      1.監視畫面顯示,員工蹲在櫃檯後面吃,沒有付錢,認定員工利用業務之便侵占店內販售商品。

      2.員工始終否認犯行,辯稱只是試吃確認品質,犯後沒有悔意,難認定想改過自新,不宜給予緩刑。

      3.考量犯罪所得輕微,減刑後,依 2 個業務侵占罪,各判 3 個月,合併執行 3 個月。

      業務侵占-竊盜

      業務侵占-竊盜 法院聲明

      法官依刑法規範,最多只能減輕到 2 分之 1 ,所以各次的業務侵占犯行,至少仍要判 3 月以上,已經是法律允許法官判處的最輕法定刑度。

      業務侵占刑法

      對於公務上或因公益所持有之物,犯前條第一項之罪者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科十五萬元以下罰金。

      對於業務上所持有之物,犯前條第一項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科九萬元以下罰金。前二項之未遂犯罰之。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享