桃園法律事務所 法律諮詢-外遇案 家庭 / 婚姻

      桃園法律事務所 法律諮詢-外遇案

      桃園法律事務所 法律諮詢-妨害婚姻 的小三明知男是有婦之夫,仍與他 外遇多次,小三告知元配她懷孕。

      元配為了從小三口中了解真相,表明:「給我真相,我不會告妳」,之後氣不過,向小三提告 妨害婚姻,卻被法院駁回,妨害婚姻證據這麼明顯,為什麼會被駁回?

      桃園法律事務所 法律諮詢

      到了法庭,元配理直氣壯的說:小三已經自己承認了,而小三懷孕的事實也擺在眼前,元配要告小三妨害婚姻,讓她反省自己的錯誤。桃園法律事務所 法律諮詢時指出,元配對小三所說的話是關鍵。

      桃園法律事務所 法律諮詢

      妨害婚姻抗辯

      • 小三提出元配未提告前,她們之間的 Line 對話,元配跟她說:「給我真相,我不會告妳」。
      • 小三仍害怕對方提告,一再詢問元配:「你會不會告?我要你的承諾」,元配不斷保證:「給我真相,我不會告妳」。
      桃園法律事務所 法律諮詢

      妨害婚姻判決

      1.妨害婚姻屬告訴乃論
      2.配偶縱容或「宥恕」者,必須撤告,不得告訴。
      3.告訴人已經表達原諒、撤告的意思,告訴權即已喪失,判決公訴不受理。

      桃園法律事務所 法律諮詢

      通姦除罪

      通姦罪對於婚外性行為具有一般預防作用,但通姦罪對於維繫婚姻關係或婚姻制度,幫助很有限。因為婚姻之成立以雙方感情為基礎,是否能維持和諧、圓滿,則有賴婚姻雙方之努力與承諾,而不是刑罰。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享