本票_支付命令_債權 金錢 / 債權,合約,本票

      本票 開出,持票人都可向你要錢

      本票 不需透過金融機構,只要在書店就可以買到,是一種很便利性的票據,以致於遭到地下錢莊及詐騙集團普遍利用。

      「本票」是由發票人開立,並約定一定期限,等到約定期限到了時,持票人持票向「發票人」請求付款,任何持票人都可以向你要錢。

      本票

      本票 和金融機構的支票、匯票

      1.本票的付款人就是「發票人」,收票人信賴發票的人會支付款項。

      2.任何持有「本票」可要求付款人無條件付款。

      3.金融機構付款的「支票」、「匯票」必須向金融機構索取,還需要經過信用度的認證。

      本票

      本票-用來借錢

      1.本票容易取得的特性,所以被廣泛地運用在商業上。

      2.許多地下錢莊會要求信用不佳、或無法取得支票的「借款人」簽立本票,以確保未來可以要到這筆錢。

      3.「本票」一旦開出,都是有效的。如果「契約」解除了,要記得把本票拿回來。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      本票債權之行使

      「執票人向本票發票人行使追索權時,得聲請法院裁定後強制執行。」所以執票人得依非訟事件法第 194 條規定,向票據付款地之法院聲請為本票裁定。於本票裁定後,該裁定即為強制執行法之執行名義,得以之向執行法院聲請對發票人為強制執行。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享