刑事先議權-少年犯了刑法 金錢 / 經營合夥

      智慧財產 案件-法院審理流程

      智慧財產 法院受理的民事事件,其第一審由一位法官獨任審判;第二審由三位法官合議審判;不服第二審裁判,除別有規定外,得向最高法院提起上訴或抗告。

      智慧財產的刑事案件(依通常、簡式審判程序),第一審由各地方法院管轄;第二審改由智慧財產法院管轄;第三審為最高法院管轄。

      智慧財產-法律諮詢

      智慧財產有關的行政訴訟第一審管轄法院為智慧財產法院,對於裁判不服,得上訴或抗告於終審的最高行政法院。

      智慧財產

      保護營業秘密

      為迅速有效解決智慧財產訴訟爭議,公布智慧財產案件審理法。除引進秘密保持命令制度以保護營業秘密外,並增加技術專家參與訴訟、民刑事法院就智慧財產權權利有效性的主張與抗辯應自為判斷。

      容許於智慧財產行政訴訟中提出新證據、增加定暫時狀態處分之要件等有別於傳統民事、刑事及行政訴訟之規定,以因應審理智慧財產案件之需要。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享