和誘罪-妻帶走小孩,阻止夫探視 家庭 / 親子,家暴

      教養小孩 施暴-父母被起訴

      教養小孩 施暴-葉、何兩夫妻生下有輕微智障「阿南」、「阿北」雙胞胎,何婦情緒管理不佳,加上生活壓力,社會局多次接獲家暴陳述,數度短期安置小孩,為小孩聲請保護令

      還是發生過度管教及營養不良,被打成失語症、無法吞嚥及站立等永久傷害,社會局控告兩夫妻,檢方依違反家暴法傷害致重傷罪起訴。

      教養小孩 施暴-父母被起訴

      起訴書指出,葉、何兩夫妻生下雙胞胎,但高興不久發現雙胞胎都有輕微智能障礙,何婦產後出現嚴重情緒管理不佳。何婦向社工反映,她受不了想跳樓自殺,社會局認為危及小孩,緊急安置兩兄弟 2 個半月。

      教養小孩 施暴

      何婦一度反映想出養小孩,後來又反悔;兩兄弟7歲時,被發現身上有新、舊傷痕,且嚴重營養不良,同年社會局再次安置兩兄弟,同時向法院聲請保護令,且法官裁定何婦應接受 24 小時之法律與情緒管理課程。

      何婦再次去電社會局要求安置,表示不安置就拿小孩起來摔,社會局緊急安置。小孩返家,同年 4 月「阿南」被發現背部、肚臍及雙邊乳頭多處傷口,「阿北」被發現右肩骨裂縫,第一時間孩子說是媽媽打的,後來又說是自己跌倒,何婦則說忘記了。

      教養小孩 施暴

      兩夫妻仍持續對雙胞胎施暴,某日何婦認為「阿南」說謊,要求老公葉某要體罰,要小孩跪姿,持塑膠棍打「阿南」腳底百下。何婦推「阿北」去撞鐵門,以鐵尺打背部及頭部,造成頭部割裂傷、瘀青等。

      社會局再次安置兩兄弟,他們才說出都是母親打的,之前是母親要求說謊。檢方偵辦時,何婦避重就輕,辯稱管教小孩要適度的打,葉某坦承犯行,依違反家庭暴力法傷害致重傷害罪起訴

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享