支付命令 請求-須知 金錢 / 債權,本票

      支付命令 請求-須知

      支付命令 請求-以支付命令請求債務人給付支票票款,利息部分得否請求?利率為何?利息起算日該從何時計算?

      以支付命令請求給付支票票款時,利息部分得依票據法之規定,請求給付遲延利息,利率為年息 6%,利息起算日為提示日起至清償日止,因此,支票票款的請求,應表明原因事實,提出退票理由單影本到院即可。

      支付命令 請求

      支付命令 請求

      支付命令經法院核發裁定後,在相對人尚未提出異議前,聲請人撤回支付命令的聲請,聲請人可否聲請法院退還三分之二的聲請費用?

      依督促程序聲請核發支付命令,縱屬特別訴訟程序,然而在相對人提出異議前,即無法視為起訴,自然不生撤回起訴的問題,因此,應無準用民事訴訟法的規定,故不得聲請法院退還三分之二的聲請費用。

      支付命令超過三個月不能送達時,依民事訴訟法規定,支付命令失其效力,三個月期間自何時起算?

      交付送達的時間

      自書記官將正本交付送達的時間起算。書記官製成正本後,尚須複印、蓋大印、製作送達證書、信封等才能發送,常需相當時間,不應合併計算在內,因此,應該以實際交付送達的時間為準。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享