支付命令 教學,讓債務人還錢來! 金錢 / 債權,本票

      支付命令 教學,讓債務人還錢來!

      支付命令 的目的就是希望快速地滿足債權人的債權,只要有明確證據證明有債權債務的關係,債權人就可向法院提出支付命令聲請。

      支付命令

      1.法院在確認債權存在和銀行金融的借款憑據等證據。

      2.法院寄出支付命令狀,指明債權人所請求的內容及範圍,並要求債務人給付。

      3.債務人收到支付命令狀後,依據支付命令狀上債權人所請求的給付內容清償。

      4.債務人或許有疑問或是根本沒有如支付命令狀所述的情況時,收到支付命令狀後,可以不附理由向發命令之法院提出異議。

      支付命令

      避免支付命令遭詐騙集團濫用

      1.收到法院的支付命令後,發現自己忘記在 20 日內聲明異議時,仍然可以透過一般訴訟途徑來救濟。

      2.支付命令雖然強制執行,但不具法律判決效力。

      3.債權人聲請支付命令時,應釋明債權是否存在或是提出銀行金融的借款憑據等證據。

      4.必須先審查債權以及銀行金融的借款憑據是否為真實,如果為真實,法院才能核發支付命令。

      支付命令

      不理會支付命令下場

      不理會支付命令致權益受損案例:民眾在收到法院寄發的支付命令,以為是詐騙新 手法,不予理會,或未在收到支付命令後 20 天內提出異議,致遭他人持確定的支付命令聲請法院強制執行民眾財產。

      甲收到不明人士的存證信函,偽稱甲積欠其鉅額債務,請求清償,甲認為是詐騙集團寄發的文件,不予理會;之後,該不明人士即以該存證信函聲請法院核發支付命令,繼而持確定的支付命令聲請法院強制執行甲的財產。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享