撤銷 支付命令 確定證明書 金錢 / 債權,本票

      撤銷 支付命令 確定證明書

      撤銷 支付命令 確定證明書。地主依據租賃契約、本票支票,對女子聲請核發支付命令,但租賃契約和支票上記載的住址都不是女子的戶籍地,法院只對女子的戶籍地送達支付命令,該支付命令因而寄存在派出所,也沒有人受領。

      法院核發了「支付命令確定證明書」,地主對女子的財產聲請強制執行,但是女子主張支付命令沒有合法送達,聲請「撤銷支付命令確定證明書」。

      撤銷 支付命令

      撤銷 支付命令-沒有送達

      1.支付命令不得依公示送達為之,法院應該直接向女子的住居所或營業所送達。

      2.女子戶籍地和住居所不在同一處。

      3.郵差將支付命令送到女子戶籍地時,該地址不見女子,也沒有同居人或受僱人代收,寄存到派出所也沒人領,可見女子不住在戶籍地。

      4.女子的契約、本票支票等等都有記載另一地址,已可查出女子的住居所。

      5.該支付命令沒有合法送達給女子,按照民事已經失效。

      6.女子聲請撤銷該支付命令確定證明書有理由。

      撤銷 支付命令

      民事訴訟法 第 508 條

      債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依督促程序發支付命令。

      支付命令之聲請與處理,得視電腦或其他科技設備發展狀況,使用其設備為之。其辦法,由司法院定之。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享