推薦 桃園律師事務所-專責財產訴訟 金錢 / 債權

      推薦 桃園律師事務所-專責財產訴訟

      推薦 桃園律師事務所-裁判費-很多人以為訴訟贏了,就不必出錢,其實,除了律師費以外,提起訴訟有必要花費的成本。

      推薦 桃園律師事務所-訴訟諮詢

      裁判費之計算,依民事訴訟法之規定,因財產權而起訴者,其訴訟標的之金額或價額:

      (一)在新臺幣(下同)10 萬元以下部分,徵收 1000 元。

      (二)逾 10 萬元至 100 萬元部分,每萬元徵收 100 元。

      (三)逾 100 萬元至 1000 萬元部分,每萬元徵收 90 元。

      (四)逾 1000 萬元至 1 億元部分,每萬元徵收 80 元。

      (五)逾 1 億元至 10 億元部分,每萬元徵收 70 元。

      (六)逾 10 億元部分,每萬元徵收 60 元。

      (七)其畸零之數不滿萬元者,以萬元計算。

      (八)向第二審或第三審法院上訴,按第一審應徵額,加徵十分之五。

      逾 10 萬元以上者,前述裁判費須再另行加徵十分之一

      推薦 桃園律師事務所

      非因財產權而起訴,裁判費之計算

      非因財產權而起訴者,徵收裁判費 3000 元。訴訟標的之價額不能核定者,以不得上訴第三審之最高利益額數(司法院以命令提高為 150 萬元)加十分之一定之。(民事訴訟事件裁判費徵收核算對照表)

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享