推薦 台北法律事務所-專責侵權訴訟 家庭 / 家財

      推薦 台北法律事務所-專責侵權訴訟

      推薦 台北法律事務所-侵權訴訟案例-夫妻都是公務員,先生婚後將薪水全部交由妻子管理, 22 年後,妻子迅速累積個人資產 3 千萬元,先生只剩 80 萬,先生提告侵權訴訟,請求返還他的所得。

      訴請離婚後,妻子無法解釋為什麼錢都跑到她的名下,法官判准離婚,妻子應該吐還 500 萬元給先生。

      侵權訴訟

      推薦 台北法律事務所-離婚諮詢

      • 夫無端指控她外遇,行為鬼祟跟蹤她。
      • 夫對她時有言語、肢體暴力。
      • 法院核發通常保護令,以身心受有不堪同居之虐待提起離婚之訴。
      推薦 台北法律事務所

      推薦 台北法律事務所-侵權訴訟

      • 婚後他將薪水全數交給妻子管理。
      • 妻以自己的名義狂買 12 筆保單、不動產。
      • 妻婚後財產分配累積財產近 3 千萬元,可是他卻只剩 80 萬。
      • 夫希望能依法拿回財產差額的一半。
      推薦 台北法律事務所

      侵權訴訟-法院離婚及判決

      1.夫妻都是公務員,夫薪水還高於妻子,妻無法解釋兩人為何錢財差距那麼大。

      2.妻子是經濟管理者,應合理財產分配,不應出現財力差距那麼大的情形。

      3.判准離婚,且女方應付財產差額半數 500 萬元給另一方。

      推薦 台北法律事務所

      侵權民法

      侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間不行使而消滅,自有侵權行為時起,逾十年者亦同。

      損害賠償之義務人,因侵權行為受利益,致被害人受損害者,於前項時效完成後,仍應依關於不當得利之規定,返還其所受之利益於被害人。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享