推薦律師事務所 高雄-言詞辯論 法律程序 / 訴訟

      推薦律師事務所 高雄-言詞辯論

      推薦律師事務所 高雄-言詞辯論 在訴訟程序中相當重要,是原、被告雙方在法庭上所謂的攻防戰。言詞辯論是律師在審判期日中最重要的訴訟程序,所以言詞辯論在民事訴訟法有專節規定。

      推薦律師事務所 高雄

      推薦律師事務所 高雄專業在言詞辯論,言詞辯論以當事人聲明應受裁判之事項為始,也就是以雙方當事人應受裁判事項為範圍。

      例如:A 開車撞上 B,B 依據侵權行為請求 A 需賠償 20 萬,兩人就要按「開車衝撞致使受傷」這個侵權行為事項進行言詞辯論,不可以另外提到與侵權行為不相關的事項。

      推薦律師事務所 高雄

      高雄律師事務所最受推薦

      推薦高雄律師事務所專業於訴訟,《民事訴訟法》規定,當事人應確實陳述事實上及法律上的訴訟關係。民眾不了解訴訟要領,常常有理也會敗訴。

      向法院陳述要領:在民國 O 年 11 月 1 日早上 9 點,行經 O 路時,A 開自小客車闖紅燈撞上他,致使他的右腳骨折,所以依據民法第 O 條侵權行為,他向 A 請求賠償 20 萬元。

      推薦律師事務所 高雄

      法庭攻防

      律師專業於法庭攻防,涉及當事人或第三人隱私、業務秘密,經當事人聲請,法院認為適當者,得不公開審判;經兩造合意不公開審判者,也可以。

      在侵害商業上的業務秘密,因為要舉證證明有侵害商業上的業務秘密,律師可以向法官提出不公開審理,法官認為適當就可以不公開審理。

      推薦律師事務所 高雄

      律師辯論終結

      律師辯論是判決輸贏的要點,律師想反駁對方的論點,就會在言詞辯論攻防,要在言詞辯論終結前提出,若逾時提出攻擊或防禦,法院可駁回。

      推薦高雄律師事務所,律師會注意每個法律程序細節,例如:法院書記官作言詞辯論筆錄,是否詳實記載。

      推薦律師事務所 高雄

      言詞辯論筆錄

      言詞辯論筆錄內,應記載辯論進行之要領,並將下列各款事項,記載明確:

      1.訴訟標的之捨棄、認諾及自認。

      2.證據之聲明或捨棄及對於違背訴訟程序規定之異議。

      3.依本法規定應記載筆錄之其他聲明或陳述。

      4.證人或鑑定人之陳述及勘驗所得之結果。

      5.不作裁判書附卷之裁判。

      6.裁判之宣示。

      推薦律師事務所 高雄

      筆錄不得隨意修改

      律師在法庭攻防的言詞辯論的筆錄不得隨意增訂、修改或是刪除,若有修改必要,應在增加或刪除處記明字數,刪除處也需留存字跡以方便辨認。

      言詞辯論在訴訟程序中相當重要,法律亦有明文規定執行細節,其目的為讓當事人雙方能基於法理和事實的辯論,避免離題或流於爭辯,如此才能確保事實越辯越明。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享