控同事霸凌-保全刺死女同事 刑事 / 傷害

      控同事霸凌-保全刺死女同事

      控同事霸凌-保全男子,疑因與女同事口角紛爭,涉 1 刀刺入她的胸口,雖行凶後隨即打電話報案,女急救仍不治。

      審理時,保全辯稱長期遭霸凌,不過地院發現案發前他積極向女打聽另名女同事遭拒絕,不採信他說法,考量他符合自首、付不出 700 萬而未和解,依犯殺人罪判 17 年半徒刑,可上訴。

      控同事霸凌

      霸凌提告-法律諮詢

      凌晨女在中控室旁邊的休息室休息,保全男子右手持刀蓋著外套,走到女面前時迅速翻開外套,1 刀刺入她胸口,女起身往外逃但隨即體力不支倒地,而男子也立刻打電話報案「殺了同事」,不過女經急救仍不治。

      檢警相驗發現,水果刀刺入女胸口 4 公分,刺穿到左心室的前壁休克死亡。

      男子辯稱是要教訓女,不是預謀殺人,也並非有意直接刺心臟,但相驗報告顯示他下手力道大,合議庭勘驗監視影像也發現,案發前約半小時,他曾經沒來由的將手摸自己左胸位置,認定他有殺人的「直接故意」。

      控同事霸凌

      和解條件

      合議庭指出,保全男子沒全數承認犯行,女家屬開出和解條件為一次付清 700 萬元,他也因金額無力負擔而未達成和解,家屬盼能判死刑,經綜合考量符自首要件及相關情況,判 17 年徒刑並宣告褫奪公權 6 年。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享