推薦 台北律師-專責產權處理 法律程序 / 程序

      接到法院傳票-拒絕作證

      接到法院傳票-可以拒絕作證嗎?如果接到法院傳票不去作證會怎麼樣?

      證人作證,有助於發現事實真相,人人都有作證義務。證人經合法傳喚後,如果無正當理由而不到場,可以處罰新台幣三萬元以下的罰鍰,並得強制拘提到場,也可以連續處罰。

      另外,證人雖然到場,如果沒有正當理由,而拒絕具結或作證時,同樣可以處罰新台幣三萬元以下的罰鍰。

      接到法院傳票

      接到法院傳票

      我害怕上法院遇見對造、被告或有其他可能之危害,心生恐懼怎麼辦?

      法院有保護當事人安全出庭之環境與責任。可以在本院入口處即向門口駐衛警或是志工說明來意,他們會聯絡承辦人員並將你帶到法警室,等待開庭,不會讓你與被告碰面造成困擾。

      你可以請求隔離訊問,需要指認被告時,法院設有指認室,透過單向玻璃指認被告,亦有變音設備,不需要擔心會被認出。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享