探視 非婚生子女 家庭 / 親子

      探視 非婚生子女-法律允許嗎?

      探視 非婚生子女-法律允許嗎? 先要取得與小孩法律上父子之關係,才能依法行使探視權。如果小孩之生母拒絕對小孩之認領,那只有向法院提出告訴,進行親子鑑定,依法來取得與小孩之法律關係。

      小孩監護權之歸屬與探視權之行使,無論是雙方商議決定,或是由法官裁定產生,雙方都必須遵守與履行的。如果小孩生母有阻礙權利之行使時,可以向法院申請強制執行。

      探視 非婚生子女

      探視 非婚生子女-案例

      小媽媽才十六歲,還不了解人生,也缺乏經濟基礎,就因無知而懵懂懷孕,如果勉強奉兒女之命結婚,結局往往不如人意,甚至以悲劇收場。

      收養子女,法律上要以書面為之。未滿七歲的未成年人被收養,須由法定代理人代為意思表示,並代受意思表示。在這個案例中,胎兒誕生以後,如果親生爸爸沒有辦認領手續,那麼戶口名簿中只有媽媽,只要媽媽同意收養就好;

      如果親生爸爸認領小孩,戶口名簿上嬰兒就有生父名字,這時候,如果要收養嬰兒,原則上還要徵詢生父的意見。

      580法律網 是律師聯合的網站

      【推薦律師】【法律諮詢】【合格律師】【信賴經驗】

      分享