不受非法逮捕或拘禁 刑事 / 恐嚇

      拿西瓜刀恐嚇-沒有出聲音,也是恐嚇

      拿西瓜刀恐嚇-新北市新店區一名陳姓騎士去年行經中正路路段時,不滿後方的尤姓女駕駛按喇叭,居然趁著停等紅燈之際掏出西瓜刀,走到尤女轎車旁敲窗要求下車理論,後來見尤女不從,還用腳踹車門洩憤後離去。案經審理,新北地院日前依照恐嚇危害安全罪判處陳男拘役 20 天、易科罰金。

      根據報導,這起事件發生當時 48 歲尤姓女駕駛開車行經中正路路段時,對著前方停在路中央的騎士按喇叭,怎料刺耳的喇叭聲卻激怒了 46 歲的陳姓騎士。

      拿西瓜刀恐嚇

      拿西瓜刀恐嚇

      陳男情緒失控,趁著停等紅燈的時候從車廂掏出一把西瓜刀,並敲打尤女的車窗要求下車理論,見尤女不從反而拿出手機錄影存證,陳男氣得用腳踹車門洩憤,隨後在警方抵達前離開現場。

      警方接獲尤女報案後展開調查,並循線通知陳男到案說明,只不過陳男雖然承認犯行,卻辯稱自己在事發當時一句話也沒說,因此不算恐嚇。對此,新北地院認為陳男確實違反了恐嚇危害安全罪,審酌他已賠償 4 萬元和尤女達成和解,因此判處他拘役 20 天、得易科罰金。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享