歸還贈與-承諾照顧母親終老,毀約 房地產 / 產權,家財

      歸還贈與-承諾照顧母親終老,毀約

      歸還贈與-一家人在 20 年前籌措資金買地蓋房子,當時獨子小弟還在當兵,沒有出資任何金錢,但是,姐妹們開家族會議討論後,覺得他是家中獨子,也體會媽媽要他傳宗接代的傳統觀念,弟弟也承諾一定會好好照顧母親到年老,最後姐妹們同意房產登記在弟弟名下。

      弟弟承諾照顧母親到老,獲得上千萬元的房地產,不料結婚生子後,母親摔傷、生病住院都不關心,還更換家中鎖頭,在被控訴沒履行照顧責任後,怪罪是其他姐妹的錯,最後法院撤銷此贈與,判他須將房子清空歸還給出資者。

      歸還贈與

      歸還贈與-法律諮詢

      1.獨子結婚後,其妻不斷跟老母吵架,甚至還不准孩子稱老母「阿嬤」,令楊母十分心痛。

      2.老母意外摔傷住院,要出院時,獨子不但沒接送她回家,還更換家中的鎖頭,讓她有家回不得,只好投靠三女兒。

      3.後來又生病住院,最後住進療養院,期間獨子根本不聞不問,令她傷心欲絕。

      歸還贈與

      不願歸還房子

      1.獨子聲稱,房子的確沒出資過,是承諾要照顧母親才獲得的。

      2.自己付過母親的醫療費,沒有棄之不顧。

      3.老母出院時是姐妹們強行帶走母親,讓他無法盡扶養的責任,不與他往來,拒絕他要給付生活費。

      4.房屋稅、地價稅及房屋修繕改建費用都是他在繳納,認為房產不該被拿回。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      歸還贈與-法院判決

      1.法院認為,即使老母被強行帶走,獨子也不是完全不知其下落,應要主動聯繫後續扶養事情。

      2.獨子雖自認有幫忙給付醫療費,卻拿不出任何證據證明,實在難以採信他的說法。

      3.法院認定獨子沒有履行當初得到房產的承諾契約,房地產應該歸還回去。 

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享