找律師 高雄法律事務所-票據案 金錢 / 本票

      找律師 高雄法律事務所-票據案

      找律師 高雄法律事務所-票據法所規範的對象,僅為狹義的票據,即匯票、本票和支票三種票據。

      票據法

      找律師 高雄法律事務所-債務諮詢

      1. 票據包含匯票、本票及支票。

      2 .匯票是發票人簽發金額,委託付款人於到期日,無條件支付的票據。

      3 .本票是發票人簽發金額,於到期日,由自己無條件支付的票據。

      4.支票是發票人簽發金額,委託金融業者於見票時,無條件支付的票據。

      5.在票據上簽名者,依票上所載文義負責。二人以上共同簽名時,應連帶負責。

      6.票據上之簽名,得以蓋章代之。

      7.票據上記載金額之文字與號碼不符時,以文字為準。

      找律師 高雄法律事務所

      律師法律諮詢

      高雄法律事務所解析:票據上雖有無行為能力人或限制行為能力人之簽名,不影響其他簽名之效力。

      高雄法律事務所解析:代理人未載明為本人代理之旨而簽名於票據者,應自負票據上之責任。

      無代理權而以代理人名義簽名於票據者,應自負票據上之責任。

      找律師 高雄法律事務所

      票據變造、偽造

      律師認為:票據之偽造或票上簽名之偽造,不影響於真正簽名之效力。

      票據經變造時,簽名在變造前者,依原有文義負責;簽名在變造後者,依變造文義負責;不能辨別前後時,推定簽名在變造前。前項票據變造,其參與或同意變造者,不論簽名在變造前後,均依變造文義負責。

      找律師 高雄法律事務所

      高雄法律事務所

      高雄法律事務所提醒:票據喪失時,票據權利人得為止付之通知。但應於提出止付通知後五日內,向付款人提出已為聲請公示催告之證明。

      高雄法律事務所提醒:票據上之權利,對匯票承兌人及本票發票人,自到期日起算;見票即付之本票,自發票日起算;三年間不行使,因時效而消滅。對支票發票人自發票日起算,一年間不行使,因時效而消滅。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享