動產竊盜罪 毀壞建築物 勞資 / 工資

      找律師 台中律師-專責勞資糾紛案件

      找律師 台中律師-加班費 不依照勞基法給付,公司要求員工假日「自願加班」,但公司不付加班費工資,只能補休。遭員工拒絕,公司以「業務性質變更而有減少勞工必要」,將他資遣而員工提告違法解僱。

      雇主不給付加班費,叫勞工自願來加班,想省去加班費,法院認定公司以業務要調整組織為理由,任意解僱員工,認為雇主已違反勞基法規定,判員工勝訴,公司應讓勞工復職 。

      找律師 台中律師

      找律師 台中律師-法律諮詢

      1.雇主因業務性質變更而有減少勞工必要,要在沒有其他適當工作可以安置時,才可以終止勞動契約。

      2.公司無法證明有任何虧損或業務緊縮而須裁員情形。

      3.員工任車輛管理員的期間,從未輔導他轉任其他工作,卻以調整組織結構為由。

      4.任意資遣員工,已違反勞基法規定,屬非法解僱。

      5.員工可以復職。

      找律師 台中律師

      勞資糾紛

      雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資:

      1. 延長工作時間在 2 小時以內者,按平日每小時工資額加給 1/3 以上。

      2. 再延長工作時間在 2 小時以內者,按平日每小時工資額加給 2/3 以上。

      加班補休規定:

      1. 雇主依規定使勞工延長工作時間,或使勞工於所定休息日工作後,依勞工意願選擇補休並經雇主同意者,應依勞工工作之時數計算補休時數。

      2. 補休期限由勞雇雙方協商;補休期限屆期或契約終止未補休之時數,應依延長工作時間或休息日工作當日之工資計算標準發給工資。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享