惡意脫產-欠債人快閃,有法可治! 金錢 / 債權

      惡意脫產-欠債人快閃,有法可治!

      惡意脫產-欠債的人為了躲債,最常用的賤招就是:「把名下財產全部過戶給人,做一個假買賣惡意脫產,讓債權人求償無門」。

      欠債的人不要以為安全脫身了,債權人快快向法院聲請「假扣押」。

      惡意脫產

      惡意脫產聲請假扣押

      只要欠債的人「有可能」脫產、懷疑他「正在準備」脫產,債權人可以先向法院聲請「假扣押」,扣押債務人的財產,聲請時:

      1.債權人要向法院說明債務人有脫產行為。

      2.有其他妨害債權日後執行的情況。

      3.債權人要提供擔保才能聲請假扣押。

      惡意脫產

      惡意脫產-欠債人逃了

      如果債權人發現時,欠債的人「已經」完成脫產,例如:故意做成假買賣,把名下的房屋移轉給他人。

      1.債權人聲請法院撤銷移轉行為,提起撤銷訴訟。

      2.債權人已經勝訴,欠債的人才開始脫產,債權人可提起刑法訴訟。

      欠債的人意圖損害債權人之債權,而毀壞、處分或隱匿其財產,可處二年以下有期徒刑。

      惡意脫產

      債權民法

      債務人所為之無償行為,有害及債權者,債權人得聲請法院撤銷之。債務人所為之有償行為,於行為時明知有損害於債權人之權利者,以受益人於受益時亦知其情事者為限,債權人得聲請法院撤銷之。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享