可以改為金錢請求 消費 / 買賣,約定,賠償

      廣告不實-工程保固吹牛皮,客戶求償

      廣告不實-防水防漏工程業者承諾保固 6 年,如發生漏水、滲水現象,會在 1 天內堪查,確定漏水後會在 3 天內施工補強。就因為這樣的保證,客戶委託此業者施作防漏工程。

      不料在一年後,客戶家又漏水,打電話給此業者後就不再接電話,客戶委請另外業者來施工,請求損害賠償施工費用 12 萬元。

      廣告不實

      廣告不實-提告損害賠償

      1.提出書狀及相關事證:合約、整修報價單、工程收款明細、現場照片、催促業者到場修復 LINE 通話紀錄、委外工程修繕估價單、免用統一發票發票收據等。

      2.依原先簽定的合約還在追訴期內,提告工程業者債務不履行的損害賠償。

      工程業者對訴訟置之不理

      1.業者沒有提出準備書狀就本件之實體事項為任何答辯或爭執。

      2.業者調解日、言詞辯論日都沒有到場。

      3.業者有具狀說明,在言詞辯論日要到外地工作。

      廣告不實

      廣告不實-法院判決

      1.依客戶所提的證據,認定此事為真實。

      2.業者言詞辯論日要到外地工作,並不是正當理由。

      3.判業者負損害賠償責任,給付 12 萬元賠償,延遲給付按年利率 5% 計算利息。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      公平交易法 第 21 條

      事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵;

      因此可知,如果在商品或其廣告上有虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵者,即已符合廣告不實的情況。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享