台北律師事務所 推薦-支付命令案件 家庭 / 親子

      少年逃學-由少年法庭處理

      少年逃學-若學校老師或生教組長表示少年有逃學的問題時,少年法庭應否處理?

      依照少年事件處理法第 3 條第 2 項第 3 款之規定,少年有經常逃學逃家行為,依其性格及環境而有觸犯刑罰法律之虞者,此等事件由少年法院依少事法處理之。

      而同法第 18 條第 2 項規定:對於少年有監督權人、少年之肄業學校或從事少年保護事業之機構,發現少年有第 3 條第 2 款之事件者,亦得請求少年法院處理。故若少年法庭接獲學校通報有此等事件,應即受理,以速教化。

      少年逃學

      少年逃學 行為乖張

      少年不僅犯行在案,若在校行為乖張時,可否請求少年法庭一併處理?

      依照少年事件處理法第 3 條第 2 項規定,少年經常與有犯罪習性之人交往、經常出入少年不當進入之場所、參加不良組織、無正當理由經常攜帶刀械或吸食或施打煙毒或麻醉藥品以外之迷幻物品者,依其性格及環境而有觸犯刑罰法律之虞者,此等事件為少年法院依少事法管轄之少年事件。

      而同法第 18 條第 2 項規定:對於少年有監督權人、少年之肄業學校或從事少年保護事業之機構,發現少年有第 3 條第 2 款之事件者,得請求少年法院處理。故若少年法庭接獲學校或家長通報有此等事件,應即另分新案受理。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      委任 好律師-必定會告訴你 3 件事

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享