民事聲請選任特別代理人狀 法律程序 / 法律扶助

      少年法院-少年保護官是法官嗎?

      少年法院-的少年調查官是法官嗎?少年調查官、少年保護官又是什麼職務?

      少年法院 的少年調查官是法官嗎?

      1.少年調查 (保護) 官不是法官,而是負責調查保護工作的人員。

      2.少年法院 (庭) 的調查保護工作是指針對未滿 18 歲非行少年進行調查及輔導,目的在教育保護曝險少年、導正其行為及預防犯罪。

      少年法院

      少年調查官、少年保護官是什麼職務?

      1.修正少年事件處理法修法後,過去稱為少年觀護人依職務之不同而改稱為「少年調查官」及「少年保護官」。

      2.「少年調查官」的工作:
      為調查、蒐集關於少年保護事件之資料、對於少年觀護所少年之調查事項及法律所定之其他事項。

      3.「少年保護官」的工作:
      辦理由少年法官裁定應執行之保護處分,包括假日生活輔導、保護管束、勞動服務、安置輔導等;以及少年法院(庭)對少年之法定代理人或監護人所裁定之親職教育。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      委任 好律師-必定會告訴你 3 件事

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享