剝奪 監護權-父母養兒不盡責被告 刑事 / 其他

      少年事件-成年刑事案 區分

      少年事件-成年刑事案-少年事件與成年刑事案件以年齡區分,少年事件為 12 歲以上未滿 18 歲青少年觸犯刑罰法律之行為,依少年事件處理法規定移送少年法庭處理。

      18 歲以上觸法行為依規定由檢察官起訴後由刑事法庭審理。另外 7 歲以上未滿 12 歲的兒童,發生觸犯刑罰法律之行為,也由少年法庭依少年保護事件處理。

      少年事件-成年刑事案

      少年事件

      通知法定代理人二人陪同少年開庭,可否只有一人陪同?若法定代理人都沒空到庭,可否由其他長輩陪同?

      1. 可以僅由一名法代陪同少年開庭。
      2. 如家長皆沒空到庭,可由其他長輩充當現在保護少年之人,陪同少年開庭。但如法院認法代有到庭之必要,法代仍應到庭。

      接到法庭開庭通知時,若少年在學,是否仍須出庭?可否由法定代理人代為出庭?

      1. 少年在學,如果未經請假並獲法院許可,接獲開庭通知,仍應到庭。
      2. 少年為少年事件程序主體,不能僅由法定代理人代為出庭。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      委任 好律師-必定會告訴你 3 件事

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享