妨害性自主罪-與未成年交往 家庭 / 婚姻

      小三 逼男離婚-判賠償 30 萬

      小三 逼男離婚-一名已婚男子外遇女同事,妻發現兩人透過 Line 親暱對話,不但互稱老公、老婆、寶貝,妻怒告求償,地院查出外遇女不斷慫恿男離婚導致男與妻子婚姻破裂,日前判男須賠妻 60 萬元,外遇女須賠 30 萬元,並判准男與妻離婚。

      小三

      小三 逼男離婚-判決

      判決指出,男結婚後,卻和外遇女親密往來,直到 2 年後,妻才發現丈夫跟外遇女的曖昩對話。

      外遇女和男的留言,超過一般正常關係「最疼愛的是妳。妳是我一生美麗,幸福的伴侶,老公愛妳」、「我們的事一定可以解決的。」

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      小三-法院判決

      妻發現遭背叛,怒提告求償;民事部分外遇女雖堅稱與男純屬男女朋友,互相關心,有親暱稱呼,沒親密行為。

      但法官認定兩人互動曖昧,已逾越男女社交分際,且外遇女不斷逼男離家並簽字離婚,導致妻婚姻破裂,判她須賠高 30 萬元。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      通姦除罪

      通姦罪對於婚外性行為具有一般預防作用,但通姦罪對於維繫婚姻關係或婚姻制度,幫助很有限。因為婚姻之成立以雙方感情為基礎,是否能維持和諧、圓滿,則有賴婚姻雙方之努力與承諾,而不是刑罰。

      通姦及相姦行為多發生於個人之私密空間內,不具公開性。通姦罪的發現、追訴以及審判過程,必然侵擾個人生活私密領域及個人資料之自主控制,讓國家公權力長驅直入人民極私密之領域,嚴重干預個人之隱私。

      刑法通姦罪以刑罰干預人民之性自主權,其手段、目的有失均衡,違反比例原則而違憲。 刑事訴訟法但書有關對通姦人撤回告訴,其效力不及於相姦人之規定,則違反憲法第 7 條保障平等權之意旨而違憲,且因通姦罪經宣告違憲失效而失所依附。兩規定均自即日起失其效力。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享