小三因財務糾紛 遭火燒 刑事 / 傷害,其他

      小三因財務糾紛 遭火燒

      小三因財務糾紛-男子和女友婚外情,雙方後因財務糾紛,男子朝曾潑汽油丟燃燒樹枝引燃,害對方燒成火球全身 70% 嚴重灼傷,臉部毀容、雙耳壞死,手指多處截肢,男子一、二審都被依殺人未遂判刑 12 年,女依勞動力減損、精神撫慰金等向他求償 900 多萬元,法院判男子得賠 735 萬元。

      檢警調查,男因財務糾紛、生活瑣事發生激烈口角,情緒激動拿一旁汽油往女潑,還朝她丟著火的樹枝,導致火勢瞬間延燒,女被烈焰焚身,連屋內桌椅、櫥櫃全毀,就連屋頂也被燻得焦黑。

      消防到場發現逃出屋內的女上半身嚴重燒傷,頭髮、衣物面目全非,全身有超過百分之 70 的 2、3 度嚴重燒燙傷,急救多日才撿回一命,地院一審依殺人未遂判男子 12 年,上訴高等法院撤銷改判,仍維持 12 年。

      小三因財務糾紛

      小三因財務糾紛

      女提附帶民事求償,主張遭潑汽油引燃,臉部毀容、雙耳壞死,雙上肢活動減損,左手指截肢,一共向男子求償 914 萬元;男辯稱,他因一時賭氣忽略正踩踏火堆上,又往自己身上澆淋汽油才引燃,表示沒有縱火行為,且女主張勞動力減損、精神撫慰金等都過高。

      民事庭審酌,女遇害在救護車上仍有意識時,就喊出男子的名字,稱遭對方放火燃燒身體,消防火調紀錄也發現有燃燒樹枝,幾名當時在鐵皮屋民眾也說,聽到女哀嚎就跑出來,但不知道男在哪裡,沒看到他人,可見男子作案後隨即逃離,送測謊未過。

      醫院診斷指出,女全身超過 70% 燒燙傷得植皮,臉部毀容、雙耳壞死,多處手指尖截肢,經評估勞動力減損約為 75%,根據女子至退休年齡計算,勞動力損失金額為 235 萬元。

      另法院考量,女子遇害後手術面積大,歷經 10 多次及痛苦的焦痂、筋膜切開、清創及敷料更換手術,尤其臉部、身體毀容嚴重,心理創傷難以平復,未來仍須植皮、復健,離復原之日遙遙,認定精神撫慰金以 500 萬元為適當,共判處男子得賠女一共 735 萬元。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享