探視 非婚生子女-法律允許嗎? 遺產 / 繼承,贈與,侵權

      外遇 子女-合法有繼承權嗎?

      外遇 子女-婚姻中的外遇紛爭,對原配來說已經無法接受,那麼,外遇對象跟外遇所生的子女,到底在法律上有沒有繼承權呢?

      外遇的對象,有沒有繼承權?

      小三有可能會得到遺產:

      1.依民法繼承編的規定,婚姻關係中的配偶,才有繼承權。小三沒有婚姻關係,在法律上是不會有任何的繼承權。

      2.外遇配偶生前如果有撫養這名小三的事實,例如:提供生活費,被繼承人往生後,小三就可以要求遺產酌給請求權。

      3.要是給小三的遺產過低的話,舉例,被繼承人擁有幾十億遺產,但小三只分得20萬;小三不滿意財產給的太少了,可以透過法律的途徑提告,請求更多的財產。

      4.但是,該分得多少的遺產才合理,是由法院來判斷該分得財產。

      外遇 子女

      外遇 子女-繼承權:

      1.依《民法繼承編》規定,並不只限於婚生子女才有繼承權。

      2.外遇所生的子女只要在被繼承人生前有繼續撫養的事實,就有繼承遺產的權利;

      3.撫養的認定,比如說按月給生活費,或是給一大筆的生活費,這樣子在法律上被認為是有撫養的事實。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享