家事事件-由什麼法院辦理? 家庭 / 婚姻

      家事事件-由什麼法院辦理?

      家事事件-依家事事件法規定,家事事件由高雄少年及家事法院及其他地方法院的家事法庭處理(高雄地方法院及橋頭地方法院除外)。

      家事事件應該向那個法院提起,要看家事事件法關於各事件的管轄規定,例如請求離婚,是由夫妻的住所地、經常共同居所地、訴之原因事實發生的夫或妻的居所地法院管轄處理,所以住在桃園的夫妻要離婚,應該向桃園地方法院提出。

      家事事件

      家事事件

      家事事件法沒有第二審程序規定,不服第一審家事通常訴訟事件判決上訴時,要依照什麼法律規定辦理?

      依家事事件法規定:「家事訴訟事件,除本法別有規定者外,準用民事訴訟法之規定。」

      判決不服

      對第一審家事通常訴訟事件的判決結果不服,除了家事事件法有規定部分應依家事事件法辦理外,其他提起上訴的時間、上訴狀要表明的事項等,都要依照民事訴訟法相關規定辦理。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享