委任 好律師-必定會告訴你 3 件事 法律程序 / 訴訟,程序,法律扶助

      委任 好律師-必定會告訴你 3 件事

      委任 好律師-想打官司的人都想找到好律師,除此之外,律師訴訟勝率高嗎?一場官司要打多久?我要花多少錢?這都是訴訟很重要的事。

      打官司不是兒戲,身為律師,在你決定提告前,我要分析幾點你要付出的代價,並問你,你真的準備提告了嗎?

      委任 好律師

      去哪裡提告

      想要提告,你要去哪裡提告?要去哪一家法院?法院是隨你選,離家近、方便最好?並不是的。

      舉個例子:夫妻戶籍地高雄,夫家暴,妻要提告離婚,妻在台北工作。那麼妻子要去哪個法院提告?答案是:案發犯罪地點的法院,也就是高雄地方法院。

      很多自稱的被害人很氣憤,為什麼我都已經是受害者了,為什麼還要那麼麻煩去屈就到加害人的居住地去打官司。

      判決還沒有出來,每個人都是無罪推定的,你雖然證據很充足,在法院沒有宣判前,大家都是無罪的,這就是人權。

      委任 好律師

      開庭日期

      開庭當然都不是假日,你的工作必須請假,同時,可能影響到你的收入。

      常常請假時,你必須讓你的老闆能體諒你,不要把你解雇了。

      居住地和訴訟的法院不同地區,你必須考慮交通成本。

      訴訟要多久時間

      一個審級六~八個月是正常的。在訴訟進行的期間,有時也會因為和解、撤銷告訴而停止。

      多久開一次庭

      基本上是三個星期 ~ 一個月會開一次庭。每個法官都固定在星期幾開庭,庭期可以和法官商量延期的,但是,法官有權利可以不准許。

      判決後訴訟就結束了嗎?

      那可就很難說了,可能對方對判決不服,要繼續上訴,那麼,你還要面臨一個問題,要不要繼續告下去?通常以律師的經驗來看,一審勝訴的人,不會放棄的。

      委任 好律師

      委任 好律師

      找律師代替你出庭發言對你是有利的。( 當然你也可以同時出庭 ) ,法官一個月平均要審查90 幾案子,法官會希望能清楚、快速的釐清案情,讓他能正確的做出判決。

      一般民眾幾乎都是沒有法學素養的,跳針式、答非所問、情緒性的回話,不要惹法官不耐煩,律師能針對法官想知道的資訊,提供對你有利的法條。

      不出庭可以判決

      被告的人不要以為故意不收法院傳票通知、拖延不去出庭,法院就拿你没辦法,那你就太天真了。如果被告避不見面,法院不能強制他到庭,可以轉向一造辯論,法官會依照出庭那方的陳述去判決,所以,不出庭反而是不利的。

      法官給你說明的機會,你反而不出庭,這不是做賊心虛嗎?小心莫名其妙就被通緝了。

      委任 好律師

      訴訟前

      可請律師寄發律師函,表明你已請律師了,由律師通知你依要求處理雙方的爭執,如果,對方不好好處理的話,你接下來的動作就是要請律師提告了。這招就有嚇阻作用了,但也不保證絕對有效。

      申請調解

      很多鄉鎮公所都設有調解委員會,調解的結果是有法律效用的,有受到法院的認定。

      判決勝訴

      判決勝訴和拿到賠償金是兩碼事。法院判你勝訴確定,在法律上你有理由求償,如果被告不願意主動賠償,那麼就需要拿勝訴的判決,向法院的民事執行處對被告聲請強制執行。

      委任 好律師

      欠債的人,法官判決還沒出來,早就已經在脫產了,當對方名下沒有半毛錢,就算你贏了訴訟,也拿不到賠償金。委任好律師能清楚法律方法!

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【經驗豐富、合格律師】

      分享