鄰居_噪音_管委會 房地產 / 租賃,管委會

      噪音 被鄰居告,夜班回家開門聲

      噪音 被鄰居告-居住大樓、公寓的集體住宅,容易受樓上樓下鄰居發出的噪音干擾,管委會也常要處理這類的爭吵糾紛。

      女子從事餐飲業,幾乎晚上十點下班,回到租賃處還要洗澡、洗衣,即使小心不要噪音吵到鄰居,還是常遭到樓下鄰居抱怨,甚至還請警察來,最近更被鄰居在公佈欄留字條,要求她出席區分所有權人會議 ,女子表示真的很恐慌。

      噪音

      噪音-處理

      樓下鄰居在公佈欄留字,要求她出席區權會,內容提及「大家同住這屋簷下逃避問題對你日後生活沒好處,出來面對問題解決問題才是做人基本」,女子和鄰居的噪音問題,管委會又該如何處理?

      噪音

      管委會職權

      1.鄰居無權強制他人出席區所有權人會議。

      2.按法,人民有積極表意之自由,也有消極不表意之自由。

      3.住戶任意發生喧囂、振動及其他與此相類之行為,可依公寓大廈管理條例規定處理。

      4.公寓大廈管理條例:住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。

      5.住戶違反規定時,管理委員會應予制止或按規約處理。

      6.經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣市主管機關處理。

      7.住戶由管理負責人或管理委員會促請其改善,於三個月內仍未改善者,管理負責人或管理委員會得依區分所有權人會議之決議,訴請法院強制其遷離。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享