不需法院裁定 返還提存物 金錢 / 經營合夥

      商標侵權-「御茶園」控告「御茶釀」

      商標侵權-維他露公司的「御茶園」茶飲,控告佳格公司的「御茶釀」醬油,商標侵權。維他露公司主張,「御茶釀」雖為醬油商品,但與「御茶園」商標高度近似,致消費者混淆誤認為同一系列商標。

      商標侵權

      商標侵權-法院判決

      1.茶與醬油均與餐飲相關,消費重疊性甚高。

      2.佳格公司於另一商標異議案,判決已敗訴,就不能再以「御茶」為中文商品名。

      3.判決生產「御茶釀」的佳格公司敗訴,不得繼續使用類似「御茶園」的文字及圖案,須全面將產品下架。

      商標侵權

      商標法

      • 商標權人對於侵害其商標權者,得請求除去之;有侵害之虞者,得請求防止之。
      • 商標權人依前項規定為請求時,得請求銷毀侵害商標權之物品及從事侵害行為之原料或器具。但法院審酌侵害之程度及第三人利益後,得為其他必要之處置。

      • 商標權人對於因故意或過失侵害其商標權者,得請求損害賠償。
      • 前項之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間
      • 不行使而消滅;自有侵權行為時起,逾十年者亦同。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享