租屋糾紛-租房子不能只比較房租 消費 / 買賣,約定,賠償

      合約無效-未成年人過度消費

      合約無效-未成年的兒子,就學住宿在外,愛上健身並與健身中心簽會員分期合約。起因是,健身中心要讓兒子來中心打工,抵分期的費用。

      總總原因之下,兒子抱怨父母生活費不夠用,父母才發覺生活費都拿去繳分期了,父母聲請健身中心的合約無效。

      合約無效

      合約無效-委任律師寫聲請狀

      1.健身中心在簽立合約的過程中都沒有詢問年青人是否成年等問題。

      2.未成年人屬限制行為能力人,他所簽立合約的法律行為,沒有得到法定代理人的承認,此合約是無效的。

      3.健身中心會員費屬非日常生活所必需品,而且是高單價產品,未經法定代理人同意,交易無效。

      4.依消保法,聲請業者退還所有款項。

      合約無效

      合約無效-健身中心抗議

      1.健身會員費是分期付款,每月攤付,不屬於高單價物品。

      2.此年青人已經在健身中心打工,是有實際收入的,分期的會費能夠獨立支付,不同意合約無效。

      3.雙方在簽立合約時,並沒有推銷的強迫行為,合約是出於自願的簽立。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      民法

      第 77 條: 限制行為能力人為意思表示及受意思表示,應得法定代理人之允許。但純 獲法律上利益,或依其年齡及身份、日常生活所必需者,不在此限。

      第 78 條: 限制行為能力人未得法定代理人之允許,所為之單獨行為,無效。

      第 79 條: 限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人 之承認,始生效力。

      第 80 條: 前條契約相對人,得定一個月以上之期限,催告法定代理人,確答是否承 認。 於前項期限內,法定代理人不為確答者,視為拒絕承認。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享