找律師 台北律師-專責職災訴訟 消費 / 買賣,約定

      賣黃牛票 法律可罰黃牛

      賣黃牛票 法律可罰黃牛。通常來往花東兩地的人,都以鐵路交通為首選, 只是鐵路的班次有限,車票並不好買,鐵路當局,為了方便民眾,開放網路購票,只是想購票的人還是買不到。

      可是網路上居然有人在兜售窗口買不到的車票,票價至少得加上原價好幾成。民眾只有忍氣吞聲地多花錢買了所謂的「黃牛票」。

      賣黃牛票

      賣黃牛票

      把買來的火車票加價出售,那是一種犯罪行為,《鐵路法》是規定鐵路從業人員辦事的準繩,賣黃牛票法條分為二項:

      第一 項是用通常手法「購買車票加價出售或換取不正利益圖利者,按車票張數,處每張車票價格之五倍至三十倍罰鍰。加價出售訂票或取票憑證圖利者,亦同。」

      第二項是順應電腦時代潮流,火車票已可以上網購買,以不正方法將虛偽資料或不正指令輸入電腦或其相關設備而購買車票, 取得訂票或取票憑證者,處五年以下有期徒刑或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享