提起刑事訴訟的方式 法律程序 / 訴訟

      台南律師事務所 訴訟-庭外和解

      台南律師事務所 訴訟-庭外和解有法律效用嗎? 在訴訟進行中,如有可以協商之機會,仍可隨時尋求和解。至於和解的方法有下列 2 種:

      台南律師事務所 訴訟

      台南律師事務所 訴訟-和解諮詢

      即由雙方當事人協商條件,終止訴訟,和解如已成立,即由原告撤回其訴,並得於撤回後三個月內聲請退還該審級所繳裁判費三分之二。

      但此種和解只有在當事人間有其效力,日後若是有一方沒有履行,還是必須由法院介入判斷,並不能直接聲請強制執行。

      法庭上和解

      即法院不問訴訟程度如何,如認為有成立和解的可能,可隨時試行和解,另受命法官行準備程序或受託法官受囑託調查證據時,也可以試行和解。和解成立後,訴訟即行終結,當事人並得於成立之日起 3 個月內聲請退還其於該審級所繳裁判費三分之二。

      法庭上和解成立者,與確定判決有同一之效力;但若和解有無效或得撤銷之原因時,當事人得依法請求繼續審判。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【經驗豐富、合格律師】

      分享