台北 找律師-專責刑事訴訟 刑事 / 竊盜搶奪

      台北 找律師-專責刑事訴訟

      台北 找律師-搶奪 罪案例,只為了一個可愛的凱蒂貓。女子看到店家擺放有 HELLO KITTY 娃娃,女子很喜歡,身上錢不足購買,撒嬌拜託店家送給她被拒,竟失去現智動手搶奪。

      女子和店長發生拉扯,仍徒手搶走 HELLO KITTY 娃娃,法院將女子依搶奪罪,判刑 6 個月,可易科罰金 18 萬元。值得為這隻貓犯下搶奪罪嗎?

      台北律師-刑事訴訟

      1.搶奪前有請求店長贈送,不是預謀行搶奪之事。

      2.徒手搶奪,並沒有造成店長受傷。

      3.坦承犯行,深有悔意。

      台北 找律師

      搶奪罪公訴

      因搶奪案件,經檢察官提起公訴,被告女子於準備程序中就承認有罪, 進行簡式審判程序 。

      1.扣得被搶的HELLO KITTY娃娃發還店家。

      2.念被告始終坦認犯行,犯後態度良好,及所搶奪商品之價值不高,依搶奪罪,判刑 6 個月,可易科罰金 18 萬元。

      台北 找律師

      搶奪罪刑法

      意圖為自己或第三人不法之所有,而搶奪他人之動產者,處六月以上五年以下有期徒刑。

      因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享