台中 律師推薦-專責買賣糾紛案件 消費 / 買賣

      台中 律師推薦-專責買賣糾紛案件

      台中 律師推薦-訪問交易 猶豫期-一名女學生向消保官申訴指出,幾天前在逛街時,街頭有一名女子靠近過路搭訕,兩人因此聊了開來,該女子表示是來此地的醫美美容治療臉上雀斑,該女子又提及女學生臉上也有斑的問題,好心的問到,可以帶女學生去美容所看她治療的過程。女學生後悔被推銷,買了一大筆金錢的美容保養品。

      台中 律師推薦-消費糾紛諮詢

      1.依消費者保護法,訪問交易有七天猶豫期,業者不能拒絕。

      2.業者主動到逛街人潮多的賣場,用各種招術、話術大力推銷產品,使消費者購買產品,消費者在 7 天內可以退貨。

      3.受到訪問交易的消費者,如果是未成年的學生,業者多會請學生簽下分期付款的合約,未成年所簽下的合約是屬於無效的合約。

      台中 律師推薦

      消保官建議

      1.必須是在其他場所從事銷售行,而發生的買賣行為,才屬於訪問交易行為,這樣的買賣消費才有 7 天的猶豫期保障。

      2.消費者保護法規定訪問交易之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後 7 日內處理,過了猶豫期時效,買賣就成立了。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享