台中法律事務所 法律諮詢-消費賠償 消費 / 賠償

      台中法律事務所 法律諮詢-消費賠償

      台中法律事務所 法律諮詢-消費糾紛 賠償-店家應該提供消費者安全的環境,店家如果因為設施設計不良、警示標誌不清楚、服務人員疏失等因素而致消費者受到傷害,都必須負賠償的責任。

      日前一名視障男子,和妻子一起到某麥當勞借廁所,當然,麥當勞是開放的場所,上門的客人沒有拒絕的理由,不料,視障男子在步出店門時,竟遭自動門撞擊頭部,原本自動門的設計夾到人應該會自動彈開。

      但是,自動門卻呈現反覆強制要關上的狀態,讓視障男子頭部遭到反覆撞夾,該男子出示醫療證明表示,原本輕度視障惡化成重度,視障男子向麥當勞提告損害賠償 3 百萬元。

      台中法律事務所 法律諮詢

      台中法律事務所 法律諮詢-消費糾紛

      1.視障男子要走出門口時,自動門是開啟的狀態,男子的妻子先行一步通過自動門。

      2.視障男隨後用手杖探測,有確認自動門仍是開啟的狀態。

      3.視障男正要通過時,自動門突然關上,撞上男子頭部。

      4.男子受傷後,原本輕度的視障惡化成重度視障,且罹患焦慮症、 腦震盪、暈眩、自律神經失調等症狀,有醫療證明。

      台中法律事務所 法律諮詢

      店家抗告

      1. 麥當勞強調視障男僅到店內上廁所、並無消費,不符合「消費者」的定義
      2. 男子的妻子沒有盡到保護視障先生的責任,因為她先步出門口,才無法及時防止意外,是造成王男受傷的主因。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享