台中律師 評價高-隱私權竊聽訴訟 隱私人權 / 妨害秘密

      台中律師 評價高-隱私權竊聽訴訟

      台中律師 評價高-竊聽-辦公室機密。公司合夥人之間鬧不合,所有人辦公室被合夥人加裝電話監聽錄音設備,竊錄非公開談話長達 4 年,所有人一狀告上法院。刑事部分,合夥人被依妨害秘密罪判刑 5 月,得易科罰金確定;民事部分,法院判合夥人應賠償 40 萬元。

      台中律師 評價高

      台中律師 評價高-刑事訴訟

      1.公司搬遷辦公室時,他全權委託合夥人規劃、設計、設置。

      2.合夥人拆夥離職後,發現辦公室和機房設有監聽設備,問明廠商,表明是合夥人指示。

      3.合夥人竊錄辦公室內所有對話,再把錄音內容存放在機房硬碟和手機中,時間長達 4 年多。

      4.合夥人利用竊聽得來的機密資訊,從中和其他同業合作獲利。

      5.向前合夥人求償 1 千萬元損害賠償。

      台中律師 評價高

      合夥人抗辯

      刑事審理過程中,合夥人辯稱,因為公司和客戶、廠商因為訂單錯誤或業務交接不明確,常被人恐嚇,才需要加裝監聽設備作為證據。

      委由廠商加裝電話錄音設備,所有的設備報價單和發票都有給公司主管核章 ,沒有竊裝、竊聽的意圖。

      竊聽-法院判決

      法官認為,依照交給公司主管的廠商報價單和發票,都沒有記載任何監聽和錄音設備,因此不採信合夥人的說詞。

      刑事部分已判決確定,審酌侵害公司所有人的隱私權長達 4 年多,判前合夥人應賠償 40 萬元精神慰撫金。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享