台中律師 訴訟-房產侵佔案件 房地產 / 侵佔

      台中律師 訴訟-房產侵佔案件

      台中律師 訴訟-借名登記 侵佔-再婚的父親購入不動產房屋,共同登記給兩子,父親死後,再婚的妻子侵佔房屋不還,堅稱房屋購買後,借名登記在兩兄弟名下,但是再婚的妻子無法提出證明,法院判決再婚的妻子必須歸還產權。

      台中律師 訴訟-借名登記侵佔

      1.父親早在 19 年前買下房屋給兩兄弟,但兩兄弟因出國攻讀碩士,並未實際居住。

      2.父親與女子 3 年前再婚,兩兄弟因盼繼母能好好照顧父親,同意她與父親同住於此。

      3.繼母趁著父親生病,而且兄弟不在國內時,逼迫父親簽下文件,表示房產是借名登記給兩兄弟,現在要過戶產權給繼母,意圖奪走名下財產。

      4.兩兄弟回國後,發現此文件,父親過世後,繼母不願搬離兩兄弟的房產,兩兄弟向法院訴請歸還房屋。

      台中律師 訴訟

      繼母抗告

      • 否認侵占兩兄弟產權,房屋是夫借名登記在兩兄弟名下,夫是房屋實際居住者。
      • 夫因腦疾開刀住院治療時,她要求兩兄弟返還房屋,變賣以付清醫藥費。
      • 夫過世後,兩兄弟已聲請拋棄繼承權。
      台中律師 訴訟

      台中律師 訴訟-判決

      1.兩兄弟持有房屋所有權狀。

      2.兩兄弟學成歸國後,負擔房屋稅捐、管理費及房屋裝潢費等。

      3.認定兩兄弟有實際負擔管理房屋的義務,並不是借名登記。

      4.判決繼母無權占有,須歸還房屋產權。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享