台中律師事務所 推薦-隱私個資訴訟 隱私人權 / 個資

      台中律師事務所 推薦-隱私個資訴訟

      台中律師事務所 推薦-侵犯隱私權-男女朋友 2 人因借貸糾紛而告上官司,男方提告女方欠錢不還,憤而將有對方個資的民事起訴狀,公布在自己的臉書,公開的讓不特定大眾瀏覽,女方也提告男方侵犯隱私權。

      侵犯隱私權-法律諮詢

      1.雙方返還借貸的官司還在進行中,尚未判決,男方未經女方同意,在其個人臉書上,PO 出起訴狀,而且設定公開閱覽。

      2.民事起訴狀內載明女方姓名、出生年月日、身分證統一編號等個人隱私資料的,違反個人資料保護法規定。

      3.臉書中,除了公開個資,還用「廢物、想錢想瘋了」 侮辱的言詞罵人,讓我在朋友間受盡侮辱。

      4.要求損害賠償 2 萬元。

      被告不出庭

      男方在地院開庭審理,沒有出庭應訊,也沒有提出書狀作任何聲明或陳述。

      台中律師事務所 推薦

      台中律師事務所 推薦-隱私權判決

      法院認為,個資是指自然人姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動,及其他得以直接或間接方式識別該個人資料。

      法官判決男方應賠償女方 3 千元精神撫慰金,另男方言詞侮辱女方的部分,應再賠償 5 千元。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享