交通裁決 簡易訴訟 法律程序 / 程序

      取回提存物的期限

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提問

      取回提存物的期限 要注意,逾期就會歸國庫了。

      清償提存之受取權人聲請領取提存物,應自提存通知書送達發生效力之翌日起 10 年內為之,逾期其提存物歸屬國庫。

      擔保提存人聲請取回提存物,應於供擔保之原因消滅後 10 年內為之,逾期其提存物歸屬國庫。

      取回提存物的期限

      因提存程式不合規定,經提存所通知取回提存物,逾 10 年不取回者,其提存物歸屬國庫。

      提存物其他法律原因,自提存之翌日起 25 年內未經取回或領取時,亦歸屬國庫。

      取回提存物的期限

      提存規費

      清償提存之金額或價額:擔保提存依件數徵收規定金額。領取(取回)免徵提存費

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *非看不可文章

      打官司 想贏,你一定要知道

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享