勞動服務-少年保護管束外的勞動 法律程序 / 法律扶助

      勞動服務-少年保護管束外的勞動

      勞動服務-是什麼?

      勞動服務是保護管束另外附加之處遇,目的在培養少年勤勞精神,激發少年良善本質與正向自我概念。經協商式審理如認為有必要,法官會裁定少年尚需執行「勞動服務」。執行時數為 3 小時以上 50 小時以下。

      執行的內容因地制宜,各個法院結合在地的資源而有不同運作,例如:打掃環境、海邊淨灘、公園清潔整理,也會安排如創世基金會等公益團體進行勞動服務的內容。實際的執行時數則依輔導成效而定。

      勞動服務

      什麼是保護管束?

      保護管束是為期3年以下的長期輔導,但執行滿 6 個月後,少年保護官可視輔導的成效,決定是否向法官聲請免除。

      保護管束報到的次數,前三個月,每個月至少要報到 2 次,第四個月之後,如就學、工作狀況穩定,可以減少至每個月 1 次,實際輔導次數及聲請免除之准否,也要視個案狀況決定。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享