簡式審判程序 案件 刑事 / 其他

      刑事案件保證人-要負的責任

      刑事案件保證人-在刑事案件當保證人,必須負什麼責任?什麼時候可以把保證金領回?

      1.刑事案件之具保人應負在該案中法院、檢察署傳喚被告時被告遵期到庭的責任,若被告經合法傳喚未到,且命警拘提均無著時,具保人所繳交之保證金將被沒入而無法領回。

      2.經判決無罪、免訴、免刑、緩刑、不受理確定之案件,被告於審判中繳有刑事保證金者,應不待其聲請,於判決確定後即日由該案之承辦人員主動辦理發還。

      3.上開保證金,向為確定判決之法院繳交者,該案承辦股即通知具保人攜帶國民身份證、印章、原收據前來具領;保證金如係於偵查中向檢察署繳交者,除上列經判決無罪、免訴、免刑、不受理確定之案件外,必須待被告執行後,始能領回保證金。

      刑事案件保證人

      最新戶籍謄本

      法院來函要求補被告的最新戶籍謄本,多久以內的戶籍謄本才算是最新戶籍謄本?

      所謂最新戶籍謄本是指戶政機關於 2 個星期內核發的,才是最新戶籍謄本。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享