消費_合約_債務 金錢 / 債權,合約

      分期合約 健身,沒繳被討債逼繳

      分期合約 健身-入會健身中心的會員,也分期買了健身中心的課程,因為搬家的因素,告知健康中心已無法繼續課程而中斷繳費,健康中心把債權轉讓融資公司,討債公司打官司逼繳。

      分期合約-法律諮詢

      同意參加健身中心會員,入會會費、月費及私人教練課程費用共計 2 萬 4 千元,自 OO 年 12 月 8 日起至 OO 年 12 月 7 日止,分 24 期,應於每月 17 日繳付 1 千元。

      若有遲延即喪失期限利益,債務視為全部到期,並依週年利率 20% 計算利息。

      分期合約

      分期合約-消費者

      1.已通知對方停止課程,因搬離住所,無法再使用健身中心所提供服務,並要求終止合約及會員身份。

      2.因已告知搬離,不可能繼續執行合約的權利義務內容,不該強迫本人必須繼續繳費,顯然違反消費者保護法。

      分期合約

      分期合約-債權

      1.提出健康中心客服部的合約證明。相關的會員權利與義務均以合約書與會員守訓之規定為準。

      2.搬家不是理由,「會員合約書」之「會員資格」欄內已記明「金卡(Gold)限地區店使用,不限時段」等字樣。

      分期合約

      法官債權判決

      1.合約為真,求償有據,被告會員應付金額給健身中心。

      2.被告會員應付訴訟費用。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享