結婚 離婚-登記手續生效 家庭,法律程序 / 婚姻

      公證結婚的手續 辦理

      公證結婚的手續-請求辦理公證結婚之手續如下:

      不論戶籍或居住地在何處,想要請求公證結婚的新人,只要依規定提供相關證件,均可向本院公證處提出公證結婚之聲請。

      請求辦理公證結婚的前提條件是男須滿十八歲,女須滿十六歲。

      公證結婚的手續

      公證結婚的手續

      時間場次擇定後,請覓妥公證當日可以到場的兩人為證人(證人須滿20歲,可以簽名者)後,事先最晚前3個工作天,由一人攜帶以文件到本處辦理預約登記,並於結婚當日四人一同到場:

      1. 公證請求書一份

      2. 結婚人雙方之國民身分證正本及影本(本處留存影本),結婚當日須攜正本。(結婚人若已於戶政機關辦理登記結婚,即無法辦理結婚書面公證或一併請求舉行結婚儀式)

      3. 結婚人如未滿十八歲者,應得法定代理人之同意。登記時須一併攜帶法定代理人的國民身分證正本及影本(本處留存影本),以及印章。

      4. 結婚人如果是外國人或國外華僑,要提出護照正影本(本處留存影 本)以及三個月內的單身證明文件正本(單身證明文件必須是中文或英文,本處留存影本)。

      且該單身證明文件應經我國外交機關驗證(單身證明如由外國駐華使領館或授權機構出具者,要經外交部領事事務局證明。單身證明如在國外取得,應先經我國駐外館處驗證,再經我國外交部領事事務局複驗)。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享