妨害電腦 隱私人權 / 妨害秘密,妨害電腦

      公司電腦 被入侵,破壞系統

      公司電腦 被入侵,「微笑單車」(YouBike)電腦系統被破壞,全台各地的系統異常,造成大當機,已借的人不能還車,想借的人也無法借車,讓有需求的民眾怨聲載道。

      經過地檢署與警方積極偵查,查明微笑單車公司的借車還車電腦控制系統,由資訊公司所承攬。資訊公司的系統工程師因排班問題,對公司懷恨。

      公司電腦

      公司商業 法律諮詢

      工程師植入他寫的惡意程式傳至主機,造成當天的系統大當機。工程師經傳喚到案,承認是他的行為!檢察官將他依「妨害電腦使用罪」提起公訴。

      1.微笑單車公司也對工程師提出營業損失、設備損失及商譽損失共約二千二百餘萬元的民事損害賠償。

      2.工程師製作的惡意電腦程式,植入服務公司的電腦中,使公司及社會大眾蒙受重大損害,已達到致生損害於公眾與他人的地步,所犯行為與這法條所訂的犯罪構成要件相當。

      妨害電腦使用罪

      決決工程師妨害電腦使用罪,這罪的法定本刑五年以下有期徒刑、拘役或科或併科罰金處罰。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享