酒駕_偽造文書_危險駕駛 交通 / 危險駕駛

      偽造署押 罪加一條,酒駕不要冒名應訊

      偽造署押 罪-男子 2 年內 2 度酒駕登記在案,這次因未打方向燈,被警方攔下酒測沒過,男子怕繳不起大筆危險駕駛的罰金,竟然假冒弟弟的名,再判 偽造署押 罪。

      偽造署押 罪是什麼? 原來是酒駕的哥哥冒名應訊,檢方傳弟弟出庭,弟弟否認違反交通規則酒駕,才查出男子怕無力繳納罰金,偽造冒名應訊。男子罪名多加一條,除了酒駕被依違反公共危險罪判刑外,偽造弟弟的名應訊,再被依 偽造署押 罪判刑 4 月。

      偽造署押 罪

      依刑事判例:偽造署押 罪,必其署押係違反本人之意思而捏造,且以足生損害為要件。法院審理認為,男子假冒弟弟之名應訊,觸犯 偽造署押 罪,隨便在筆錄上替他簽名,便是偽造他人的簽名,法定本刑是 3 年以下有期徒刑。男子最後判處 4 月徒刑。

      偽造署押 罪,冒名應訊

      酒駕累犯

      1.交通規則明訂:五年內再犯第二次,將依罰鍰最高額處罰,第三次以上則是按前次所處罰鍰的金額加罰九萬元。(2019)

      2.酒駕累犯的汽車要配備車輛點火自動鎖定裝置汽車,否則要罰 6 千元以上 1 萬 2 千元以下。(2019)

      580法律網 是律師聯合的網站

      【推薦律師】【法律諮詢】【合格律師】【信賴經驗】

      分享