民事聲請退還裁判費狀 刑事 / 訴訟,竊盜搶奪

      偷竊 自首-微罪可以不起訴嗎?

      偷竊 自首-會怎麼判? 微罪可以不起訴嗎?

      對於未發覺之罪自首而受裁判者,減輕其刑。檢察官可能會依刑事訴訟「微罪不起訴」,也就是說竊盜罪只是刑事訴訟法的輕微的罪,而且嫌犯於犯罪後態度又良好,所以檢察官可能直接就不起訴了,所以也不會有是否減刑的問題。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      偷竊 自首- 法規

      刑事訴訟法:對於不得上訴第三審法院的案件,包含最重本刑三年以下有期徒刑之罪,以及竊盜、侵占、詐欺、背信、恐嚇與贓物等輕微案件,得參酌刑法,如犯罪之動機、目的、手段、犯罪行為人之品行、犯後態度等,認為以不起訴處分為適當時,將涉嫌犯罪之被告,依職權作出不起訴處分。

      坦承犯罪深具悔意

      檢察官運用此一制度,除符合法定要件外,多會審酌被告並無前科,且已坦承犯罪深具悔意,而犯罪情節亦屬輕微損害非鉅或已繳回犯罪所得,而決定給予被告不起訴處分。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *非看不可文章

      訴訟流程-法院的刑事準備庭

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享