不滿被告-被告者殺害提告者 刑事 / 傷害

      不滿被告-被告者殺害提告者

      不滿被告-新北市新莊區曾姓男子,去年被張姓男子提告傷害,一審遭法院判處拘役 40 天,曾男收到判決書大為不滿,凌晨盛怒之下帶著美工刀及三秒膠,潛入張男新莊住處,用三秒膠灌封張男住處大門鑰匙孔,不巧被返家的張男及張父撞見,三人當場爆發衝突。

      過程中,曾男持球棒、美工刀揮砍,張男則負傷跑至派出所求救,警方趕抵先將曾男壓制,由於三人皆有受傷仍在醫院治療,將依殺人未遂罪嫌偵辦動手的曾男。

      不滿被告

      不滿被告

      據查證,嫌犯曾男(53歲)與被害張男(47歲)互為美食外送員同事,去年曾男因不滿張男規勸他「不要在這抽菸」,突然暴氣拳毆張男導致「左側髖骨」受傷,事後兩個月張男對曾男提告傷害,案經 5 個月法院審理,今年 5 月法院判處曾男拘役 40 天,得易科罰金。

      不料,張男收到判決書越想越不是滋味,凌晨 3 時許,他攜帶一把球棒、美工刀、一瓶三秒膠,以為夜深人靜眾人皆睡,偷偷潛入張男位於新北市新莊區民安西路住處,拿起三秒膠直往張男住處大門鑰匙孔灌封。

      不巧,張男與父剛好從外處返回住處,一走上樓當場看見曾男惡行,張男與父大聲喝止,曾男見事跡敗露竟惱羞成怒,當場拿起球棒、美工刀,往張男身上揮砍,張父見狀衝前阻止。導致張男右胸 10 公分切割傷、右腿 8 公分割傷,張父頭部遭球棒打傷。

      張姓父子不敵曾男猛攻往樓下逃去,負傷張男趕緊往派出所求救,警方趕緊派員到場,只見張父倒地頭部流出大量鮮血,曾男右眉撕裂、牙齒斷裂,警立即將在場的曾男壓制,並協助 3 人送醫急救,所幸送醫後三人皆沒有生命危險,目前三人皆留院治療,警將依殺人未遂罪嫌偵辦。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享